На сельском кладбище

Здесь школьные покоятся друзья,
Они ушли безвременно навечно.
Их очень редко навещаю я,
Что с родины уехала беспечно.

Здесь милые мои учителя…
Я вспоминаю добрых их и строгих,
Мы в школе с ними были как семья,
По жизни они люди, а не боги…

А здесь Дмитрий Романович лежит,
И с ним я побеседую подольше,
Скажу: стихи мои не хороши,
Но все же парочка найдется стоящих.

В стихах моя душа, мой тайный мир,
В который никого я не впускаю…
Романыч - мой учитель и кумир,
Его лишь добрым словом вспоминаю…

Здесь дедушки, и дяди, и друзья,
Здесь бывшие соседи и соседки,
С кем в детстве проходила жизнь моя,
К кому я в сад залазила нередко…

Здесь вечный обрели они покой
И с фотографий смотрят молчаливо.
И я смотрю, смотрю я  вновь и вновь
На них, таких веселых и счастливых.

Так много здесь красивых, молодых,
И даже юных, дерзких и наивных.
Навечно голос их и дух затих…
А на земле снега идут и ливни,

Цветут сады и радуются дети,
И колосятся пышные поля.
Другие люди ходят по планете,
Их любит и лелеет мать земля.

Мы все когда-нибудь  в нее уйдем,
Мы на планете нашей все же гости,
Нелегкий путь свой до конца пройдем,
Поменьше б только зависти и злости.

Творить бы только добрые дела,
Чтоб кто-то, на могиле нашей стоя,
Стихи слагал из света и добра,
Чтоб небеса нам пели аллилуйя.


Рецензии