Я еду домой

Я еду в свой родимый дом,
Сибирь за окнами вагона.
А я лишь думаю о том,
Как хорошо у мамы дома!

Там всё, как 30 лет назад,
У каждой вещи своё место.
Пойду я в яблоневый сад
И вспомню сказочное детство.

Мы эти яблоки тогда
Жевали днями и ночами,
Повидло ели мы всегда
Зимой, из яблок, с калачами.

Кормили ими мы коров,
Давали свиньям их и козам…
Всё описать – не хватит слов.
А за окном у нас стрекозы

Летают. И кругом леса
Вздымаются на встречу солнцу.
Вдруг стали влажными глаза…
От света яркого в оконце…

Я еду в свой родимый дом,
Сибирь за окнами вагона.
А я лишь думаю о том,
Как хорошо у мамы дома!


Рецензии