обязательно будешь ты

я знаю немного. Едва ли больше чем та,
кем эти ночи тебя обнимают, целуют и душат.
Да люби - сколько влезет, жадный, родной, пожалуйста!
Сколько влезет в израненную и теплую твою душу.
и я твоего молчания не нарушу.
Я знаю едва ли - но точно могу заявить,
Что эта твоя гитара
(сколько ни гладить её,
сколько ни бить)
Никогда не сможет петь. только рыдать,
Когда ты, жестокий, руками холодными будешь драть
Эти струны её пустой деревянной души.
И сколько уже ни проси
И сколько уже ни дыши
Все равно она влюблена в эти страшные руки.
Всё равно она влюблена в эти нежные руки.
Береги себя. Для себя. Для красивой подруги
И для дочки, которую ясно как будут звать.
Когда мне нельзя будет даже тебя узнать.
И гитара твоя соберёт твою дрожь
                в деревянный рот.
И когда-нибудь точно не выдержит
и умрёт.
Обещай: если эти струны кто-то порвёт,
то это
обязательно
будешь ты.


Рецензии
**** я взял немного из твоих строчек*****
РУКА....
НЕ ПО ШЕРСТИ, А ПРОТИВ
ГРИФ ГИТАРНЫЙ ЛАСКАЛА....
ДУША...
НИКОГДА НЕ ПЕЛА.
А ТОЛЬКО РЫДАЛА...
***** тема хорошая*** ТОЛЬКО СТРУНЫ НЕ РВИ...ЭТО ЖЕ ДУША....
.................................НЕЛЬЗЯ БЕЗ ДУШИ......

Алексей Бобров 2   09.07.2009 22:58     Заявить о нарушении
спасибо за такой экспромт.)

но иногда бывает, что лучше без души.

Наташа Гу   09.07.2009 23:07   Заявить о нарушении
БЕЗ ДУШИ НЕЛЬЗЯ.....ПУСТ ОНА БУДЕТ.....

Алексей Бобров 2   09.07.2009 23:12   Заявить о нарушении