Кого винить, если виновен сам?

            Нет силы удержаться от соблазна…
                (Т. Руцкая)
Кого винить, если виновен сам?
И если в кошельке вдруг запищало,
Неважно - много денег, или мало,
Бегу, бегу в большой Универсам.

Там очень много всяческих соблазнов.
И разбегаются по сторонам глаза.
Вот, вроде, неплохой- в горошек, тазик.
А вот, в пластмассе яркой- стрекоза.

Помилуй, господи, от страшного искуса.
Я буду мимо магазинов проходить,
Ой, это что – прекрасные арбузы?
Хочу, хочу, хочу я их купить…


Рецензии