Где он этот Рай?

                вдохн. стих Яны Деки "А где там, скажите, рай?
                http://www.stihi.ru/2009/06/21/3950

Царство Божие – в сердце любовь:
Лишь любя, наполняемся Раем,
Только в щедрости мы, вновь и вновь
Добрым чувством горя, не сгораем.

Рай повсюду! Предайся любви
К тем, что в бедах – и ты уже в царстве.
Но запомни, что чувства твои
Встретят злобой вражда и коварство.

Ад ведь здесь же: сквозь светлое мрак –
Инфракрасный в ультрафиолете.
Зло для Рая недремлющий враг:
За добро ненавистно ответит.

Сладкий пряник и яростный кнут –
Вот оружье бесстыдства и злобы:
В душу плюнут, боль в сердце воткнут,
Засевая обидой утробу.

Но врагу не сдавайся – прощай
Всех, кто зол, как прохожих аллея.
Злу в удар дар любви возвращай –
Что отнимут, отдай, не жалея.

Втопчут в грязь и оставят тебя
В одиночестве, но не печалься,
Поднимайся из грязи, любя,
Ведь любовь – царство Рая и счастья!


               


Рецензии
Спасибо!
Достойное произведение!

Между раем и адом
человеческий мир!
Формируется стадом
и герой и кумир!
Уготованный року
ждёт неспешно черёд.
Запах рая и ада
в нас неслышно живет!

С УВАЖЕНИЕМ!

Сергей Чижов   09.06.2010 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.