Читая твои стихи

Внучке.


Читая твои стихи,
Я вижу тебя наяву:
- Ты вся в сигаретном дыму
За наши страдаешь грехи.

Ты пьешь этот горький яд
Невежества сладких  слов.
А я все ночи подряд
Пью мед из твоих стихов.

Как пчелка, в заботах живешь
В плену ослепительных грез,
- Все Принца из сказки ждешь,
Купаясь в море из слез.

А Принц, этот юный Принц
Давно уж живет с тобой –
Твой  нежный, любящий сын,
Рожденный цветущей весной.

Господь тебя одарил
За муки, лишенья твои:
Он Чудо тебе вручил,
- Святое Чудо любви!

Вся жизнь состоит из мечты,
Из сладостных снов и надежд...
Бог даст, будешь счастлива ты,
Избавив себя от невежд.

Ты так хороша собой,
Талантлива и молода.
- Прибьет Короля прибой –
Какие твои года!?...

А я обнимаю тебя,
Надеюсь на встречу вновь.
Желаю, чтобы всегда
Жила в твоем сердце
л ю б о в ь !


Рецензии
Как будто с мамой поговорила...

Маха Иванова   18.03.2010 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.