Кончается июнь

И вот уже кончается июнь,
Но лета мы еще и не видали:
Лишь дождь нам дарит мокрый поцелуй,
А солнца нет, знать, недруги украли.

Видно, Господь наказывает нас,
Видно, грехов мы накопили много.
А все ж тепла нам хочется сейчас,
Ведь не легка и так жизни дорога!

Конечно, зелень сочная кругом,
И птицы по утрам нам спать мешают:
Им дождик абсолютно нипочем,
Они с зари поют, не умолкая.

Акация вся золотом горит,
В лесу я собираю шампиньоны,
Сорока вновь в саду моем шалит,
И распушили всюду листья клены.

Кукушка заливается в лесу,
В лугах все спрашивает  «чьи вы?» чибис,
А я в руках букет большой несу -
На клумбах отцветает уже ирис.


Рецензии