Стыковка

(посвящается 66-летию ВЛКСМ и бойцам стройотряда «Олимпия» СМП № 574 БАМа)
Свежую газету почтальон принёс
И чуть–чуть остался запах краски
Крупным планом вижу я с газетных полос
Есть стыковка – БАМ теперь не в сказке

Эстафета комсомола
Продолжается всегда
Мы возьмём в дорогу
Песню снова, что к победе нас вела

Фотографии молчат – застыли
Сдержанные лица у ребят
Все давно о БАМе говорили –
Вот построили, а верить не хотят.

Верить трудно и глазам и сердцу,
Как не подготовлено оно –
Было время, открывали к БАМу дверцу,
И уже последнее звено.

Знают все, что было очень трудно
Начинали, как обычно не с чего
Но стыковка и сегодня людно
То, что было -  помнить, нам дано.

Помнить о тяжёлых перевалах,
О тоннелях, зимниках, мостах,
Помнить о ребятах смелых и бывалых,
Песнях и подаренных цветах.

Тепловоз на рельсах, как трибуна,
«Марш славянки» над тайгой плывёт
Да конечно было очень трудно,
Но глаза опять глядят вперёд.
29.10.84г.


Рецензии