На рыбалку вместе с мужем

На рыбалку вместе с мужем
Собралась однажды я.
Интересно стало, дюже,
Что дороже, чем семья.

Что же манит на рассвете
Прочь подальше от жены,
Почему ни я, ни дети
В выходные не нужны.

Напросилась со скандалом:
Черт с тобой!- сказал мне муж,
Только, чтоб не доставала!
Хочешь ехать, ладно уж!

Ночью, в три или четыре,
Словно зомби поднялась,
Как лунатик по квартире,
Я туда-сюда прошлась.

Как оделась- помню плохо.
Был Его приказ: «Тепло!»
Муж глядел, рычал и охал.
Впрочем, это помогло.

Как добрались- тоже мимо,
Не затронув спящий мозг.
Помню, вышли из машины,
Переехав длинный мост.

Муж доверил термос с чаем
И еще пакет с едой.
И уже дорогу зная,
Мне сказал: «Иди за мной!»

Ну, скажу вам, натерпелась!
Страшно как идти по льду!
Только мысль одна вертелась-
Вдруг сейчас пойду ко дну.

Что же  вижу в чистом поле?
Сотни две таких, как мой,
Мужиков с рыбацкой долей,
Ловят счастье под водой.

Кто сидит, а кто-то бурит,
Кто-то пьет, а кто-то ест,
Кто-то ходит, нервно курит...
Нет средь них свободных мест.

Долго в поисках бродили,
Где нам лагерь свой разбить.
Выбрал муж. Остановились.
И он принялся ловить.

Чтоб я рыбу не пугала,
Он меня отправил вдаль,
Выдав удочку, сначала
Подкрутив на ней деталь.

До обеда я молчала
И держалась, как герой.
А потом я так устала,
Что шептала: «Всё! Домой!»

Только муж меня увидел,
Сразу слабость мне простил.
И намёком не обидел
(Чем изрядно удивил).

Он собрал рыбачьи штуки,
Взял свой ящик на плечо,
Кинув взгляд на мои муки,
Взял и мой пакет ещё…...

Мне осталось непонятно,
Что манИт сюда мужчин,
Как на льду сидеть приятно.
Ведь не мой такой один!!!

На рыбалку- ни ногою!!!
Так теперь решила я.
Хочешь, милый- Бог с тобою!
Буду дома ждать тебя.


Рецензии
Муж у Вас молодец! Да и Вы неплохо держались!
С праздником!

Мелвик   08.03.2021 22:24     Заявить о нарушении
спасибо и за отзыв и за поздравление

Любовь Колударова   11.03.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.