Две половинки вечно

Под вечер усталой ночи не хочется просыпаться
Владенья ее немые ждут королевский бал,
Чуть приболела грустью и теплые сны томятся
Осколками разлетаясь, ее золотых зеркал…
Тоскуя, попросит краски у лунного поднебесья
Осенними лепестками застелит в чертогах пол,
Будут парить над миром дождливые серые песни,
Даруя печали звездной таинственный произвол
Устало поникнет малость ночная царица неба,
Придворным наказ оставит по окнам идти в дозор
Она бы хотела только… пусть кажется что нелепо -
С рассветом расправить крылья, забыв про свой приговор…
Пусть власти ее нет предела среди одиноких созвездий
Незримого королевства туманов и тишины,
Но вот отчего то только бьется безудержно сердце,
Что дни ее лишь во мраке прибытием рождены…
Она похандрит украдкой, и снова балы по кругу,
Вновь звездные вальсы будут кружиться в незабытье,
Лишь с первым лучом рассвета в поклоне замрут друг другу
Две половинки «вечно» в нетронутой тишине…


Рецензии
Сокровенная панорама! Очень впечатляет!!!
Понравилось!!!

С уважением, Владимир.

Владимир Мугинов   13.07.2009 12:59     Заявить о нарушении
благодарю)

Старлет   13.07.2009 13:01   Заявить о нарушении