Ампутация иллюзий

***
В тот день, когда закончилась жара,
В глазах взорвалась ядерная бомба;
В крови цветов зашевелились тромбы
И потерялся выигрышный билет...
Слова вдруг превратились в жалкий бред
И спрятались в унылых катакомбах;
Был горек яд в растрескавшейся пломбе
В тот день, когда закончилась жара.

Земля ждала вселенскую любовь
И каждый ждал спокойных губ прохлады,
А с неба вместо звезд упали гады
Вцепились грязью в жаждущие рты...
Теперь не хватит всей земной воды,
Чтоб смыть навеки гной и мерзость ада.
Как грустно пел тот хиппи у эстрады –
"Земля ждала вселенскую любовь"...

В тот день, когда закончилась жара,
Я разучился радостно смеяться...
Ласкает ночь, - но только трупы снятся
И кажется, один как будто мой...
Движение по замкнутой прямой
Где и уход - лишь повод, чтоб остаться.
Мне так хотелось жить, а не казаться -
До дня, когда закончилась жара.

Весь мир дрожал на кончиках ресниц
Недоуменьем жалким и убогим;
Царь Соломон, присевший у порога,
Сказал, что это все, как все пройдет.
Но бабочки раздавленной фагот
Еще звучал нелепостью итога,
Звучал напоминанием о Боге
И мир дрожал на кончиках ресниц.

В тот день, когда закончилась жара,
Все полетело к радостному черту
И только нож в трусливый пульс аорты
Опять не смог как следует попасть...
Любовь - удел слепых, а в мире грязь.
И, выбравшись на волю из реторты,
Смотри теперь, как все в нее растерто
В тот день, когда закончилась жара.


Рецензии
Хм...Если что-то закончилось, значит, ЧТО ТО скоро начнётся..!
Главное, чтоб сил хватило...

Провакатор   07.08.2012 16:22     Заявить о нарушении
Очень правильно вы это сказали... И дай Бог, чтоб действительно хватило сил на новое.
Спасибо!

Константин Присяжнюк   08.08.2012 22:34   Заявить о нарушении
Давай-давай!
Моряки не сдаются!

Провакатор   10.08.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.