Легко ли быть Богом?

Во имя Аллаха, Христа и Завета
Во имя наживы, свободы, идей…
Нещадно губил человек человека
Всегда упивавшийся властью своей.

Из зависти, мести и ради успеха
В поступке кровавом не зная греха.
Порою и просто бывала утеха,
Жестокость людей, пронося сквозь века.

И ширится имидж лихого солдата,
И славится Рэмбо в кровавом бою.
Хотя и его настигает расплата,
Увы, не кино происходит  в строю…

Но как упоительна власти природа,
К вершинам которой, добраться ты смог.
Да как удержать ее "ради народа"?
И вот человек уже маленький Бог… -


Рецензии
Молодец.Я горжусь тобой.

  06.07.2009 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.