или что получше...

Данное стихотворение написано по ролям: он, она и рассказчик. Первая начинает говорить она.

Ночь закрывает двери…

- Кто наши души спасет
И на обрывках веры
Клочья их соберет?

- Ночь вновь вскрывает вены,
Сон заставляет думать,
Боль, что ползет по стенам,
В полночь настигнет душу:
Мысли собьются в кучу,
Дрожь завладеет телом,
Страх или что получше
Вновь заменяет веру.
Тень пробежит в тумане
И превратится в выстрел
И пустота сквозь грани
Вновь пролетит, как мысли.

- «Крысы остались в замке,
Ключ от ворот потерян» -
В этой словесной свалке
Прячет Болтун все двери.

- Мне б дотянуться только,
Вырвать заветный ключик

Но пробежит так скользко
Крик или что получше.

- Ты уж на все согласен,
Лишь бы добиться цели!
Может, Болтун опасен…

- Но у него все двери!
Надо же что-то делать –
Полночь уже так скоро,
Крысы хотят обедать
И с душ не сводят взоры.
Прыгнем с высокой башни!
И уплывем из замка,
Падать не так уж страшно

- Но мы не рыбы, жалко…

- Ведь на свободе лучше –
Крысы уже не поймают
И, разгоняя тучи,
Прыгнем, и мы в океане!

- Вот и настала полночь,
Но! Мы уже на воле,
Делай теперь, что хочешь,
Нет ни нужды, ни боли.

В замке по-прежнему бродит
Страх или что получше.
У Болтуна на взводе
К двери заветный ключик.

Крик пролетит в тумане…

- Чавкают слишком жадно…

- Крысы его поймали.
Нет Болтуна…

- Досадно…

- Ладно, забудь об этом,
Души зато спасли мы.
И без чужих секретов
Можно здесь жить счастливо.

- Главное с нами души.

- Время все раны лечит.
Жизнь или что получше
Вновь перед нами светит!


Рецензии