Ушедши, не ушла

Ушедши, не ушла –
Увиделась сквозь
     дымку,
Как в отсверке стекла
Ночной полунамёк,
И крик мой задрожал
Морозною былинкой,
Границею упал
Расщепленный порог...
Щемящей пустотой
Все покрова сдирая,
Змеиной простотой
Струну души обвив.
Нетёплая краса
И ласка неживая
Течет, и голоса
И лица отделив...
Ушедши, не ушла
И, превратившись
      в дымку.
Прозрачностью стекла
Изранила висок...


Рецензии
Так лёгонько и вкрадчиво и вновь благодарю!

Григорий Фёдоров   06.07.2009 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.