За счастье семейного быта

За счастье семейного быта
обитых вагонкою стен
идёт каждодневная битва
на данной квадратной версте.

С весенней покончив посадкой,
исполнены летних хлопот,
где новые трудозатраты -
обед, постирушка, ремонт.

Развешаны флагами в  праздник
колготки, рубахи, трусы.
Из простыни ветер-проказник
раздул развесёлый пузырь.

Нежданные гости наедут -
и значит бежать до ларька,
и что-то придумать к обеду,
а так-же - купить молока.

Повсюду цветут огороды,
уже отцветают кусты.
И переполняют заботы
пространство квадратной версты.


Рецензии