А белый снег... 5. 02. 08

А белый снег не только там, снаружи –
Он поселился в глубине меня…
Как в доме старом, здесь гуляет стужа,
И больше нет ни света, ни огня.

Уж в снег холодный превратились слёзы,
Ледышка – сердце больше не стучит –
Любовь жила там раньше, но морозы
Сковали всё, теперь она молчит.

К хорошему порою привыкая,
Не замечаешь свет, что для тебя
Горит и неизменно согревает
И ищешь в жизни яркого огня,
Но пламя жаркое, пылая и маня,
Не греет, а безжалостно сжигает…

Пусть белый снег мои укроет раны,
Пусть нежных слов никто не скажет мне
Бывает, смысла больше в тишине,
А добрые слова полны обмана…


Рецензии