Развалины

Развалины замка чудного
Стоят здесь без малого век.
И между обломков былого
Давно не ступал человек.

Глубокое облако пыли
Скрывает надежно полы.
Когда то тут видно любили,
Теперь – лишь остатки золы.

Углы заросли паутиной,
Потрескались все зеркала,
А дверь за прогнившей картиной
Случайно меня провела

Сквозь годы. И словно в мороке
Увидел чарующий бал.
Пока подбирал эти строки
Мираж постепенно пропал.

То были покои принцессы
Иль келья служанки простой.
Конец интригующей пьесы
Навеки сокрыт пустотой.

14.03.2009                Владимир Кондрашенко.


Рецензии