Московские воры

1.
Столичная ночь расцветает огнями.
Потеряны души в людской суете.
Железные нервы, метро между нами.
Другим, этот город, я видел во сне.
Упавшие звезды, копейки не стоят.
Здесь каждый живет сам по себе.
На крови людской высотки построят.
И целая жизнь – эта капля в Москве.


П.
Московские окна. Московские пробки. Московская осень.
Кому-то пора. А кто опоздал. Мне надо быть в восемь.
Московские люди. Московские дни. Дома – коридоры.
Здесь мало тебя. Потеряны сны. А мы словно воры.
Московские воры …


2.
Столичная жизнь – раскрашена краской.
Здесь надо бежать несмотря ни на что.
И каждый мой день – это новая сказка,
Здесь глупо искать родное плечо.
Я тайно люблю, эти улицы скверы,
И слушаю мысли в скупой тишине.
Ты стал для меня источником веры.
Себя отдаю любимой Москве.


П.
Московские окна. Московские пробки. Московская осень.
Кому-то пора. А кто опоздал. Мне надо быть в восемь.
Московские люди. Московские дни. Дома – коридоры.
Здесь мало тебя. Потеряны сны. А мы словно воры.
Московские воры …


Рецензии