Твой уют

      ТВОЙ УЮТ
     (авторская песня)


Я пришёл и ушёл.
Все обычные гости
друг на друга похожи:
придут и уйдут.
И тебе, может быть,
станет весело после,
ты почувствуешь дома
привычный уют.

Твой дом –
это памяти светлый оплот.
Ты в нём
четверть века живёшь, не старея.
Потом
беспощадное время сожжёт
одну,
нас ведущую в память аллею…

Как тебе хорошо
от всего оттолкнуться
и спокойно застыть
у окна, наконец…
В добрый кукольный мир
ненадолго вернуться,
где нет бурь…
и дороже всего – леденец…

Зачем
мы обманывать любим себя
примет
и фантазий ночных покрывалом?


Ничей –
этот мир, этот дом, этот сад…
Здесь нет
детских сказок –
их время украло…

А сегодня в судьбе
обнажается смело
постаревших желаний
красивая ложь.
Ты за ней не гонись –
пусть она пролетела…
увядает нарцисс,
а ты дальше живёшь…

Твой дом
много сказок и бед перенёс…
о том
мы не всё, к сожалению, знаем.
Уйду…
я сегодня – как брошенный пёс…
уют…
мы различно его понимаем…

Я пришёл и ушёл…
я пришёл и ушёл…


Рецензии
Вы знаете, так грустно, так нежно- грустно! Что значим мы в чьей-то жизни? " Я пришёл и ушёл…" Такой глубокий смысл у вашего стиха!
Сижу, раздумываю...
С уважением,

Маслова Валентина   06.07.2009 16:59     Заявить о нарушении
Это - авторская песня, у неё есть мелодия и даже несколько прилюдных исполнений. Благодарю за внимание.
Влад.

Владислав Евсеев   07.07.2009 07:23   Заявить о нарушении