Твой случайный приезд

ТВОЙ СЛУЧАЙНЫЙ ПРИЕЗД

Тебе опять просить прощенья
за неожиданный приезд.
Надежду дать на возвращенье
и убежать от этих мест…

Так убегают от соблазна…
так убегают от себя,
в чужую жизнь влетев напрасно,
свою фантазию любя…

А человек живёт иначе,
чем ты решила за него,
он от другой обиды плачет,
стремится к радости другой…

Ему и без тебя привычно –
свои заботы и дела,
ты от него уедешь нынче,
как будто вовсе не была…

И только кажется, что рядом
с тобой – по-прежнему легко –
ни словом, ни лукавым взглядом
не тронешь – слишком далеко….

И точно знаешь ты, прощаясь,
что не воротишься опять.
Но, если ты была случайно, –
зачем надежду оставлять?!


Рецензии