Разговор с мамой

РАЗГОВОР С МАМОЙ

Летят мои года.
Спешат мои часы.
Спокоен я давно,
и ты поймёшь, наверно,
что в мальчика играть
уже устал твой сын,
и он теперь с тобой
не будет откровенным.

И ты прости его.
Подходят к тридцати,
торопятся года –
и надо торопиться.
Нельзя спокойно ждать,
что мимо пролетит
успеха твоего
встревоженная птица.

Ты посмотри в глаза,
усталые уже
и зря не говори
случайных слов колючих.
Ты просто помоги
ему сберечь в душе –
как детства талисман –
добра волшебный ключик…

1973 г.


Рецензии