На золотом крыльце сидели... Почти белый стих

На золотом крыльце сидели…. Ты помнишь? Ты королевич, я королевна-
Мы «Приму» с тобой на двоих курили, не подозревая о качественных сигаретах.
Смотрели на звезды. С золотого крыльца вид открывался просто божественный.
Ты что-то о рыцарях мне рассказывал, предлагая свою жизнь во имя меня пожертвовать.
А я, как посвященная в дамы сердца, такой дар принять не могла конечно.
Мне хватало всего лишь охапки сирени и маленькой призрачной надежды.
Потом на верном стальном коне велосипеде марки «Аист»
Ты вез меня навстречу луне, уголками губ к вискам моим иногда прикасаясь.
Потом было поле ромашек и маков, и мы лежали в травах такие взрослые,
А впереди еще были два полных лета, в которых не было глупых вопросов.
Потом сидели на сеновале и читали в слух историю Ромео с Джульеттой,
и нам казалось- мы их так понимает, разгадав для двоих загаданный секрет.
На золотом крыльце, покрашенным твоим отцом бронзовой краской,
Ты помнишь, мы целыми ночами сидели. И жизнь вокруг нам казалась прекрасной…
И было нам по пятнадцать лет и все казалось почти возможным...
Мы верили в чудо и знали секрет...Не зная, что взрослыми быть- это сложно...
Иногда, вспоминая то давнее время, немножко с горчинкой, но все же с любовью,
Я так благодарна всем детским сказкам, в которых нам повезло быть вдвоем с тобою.


Рецензии