Интеллигент или образованец?

Что важней – вольнолюбивый дух,
или высшее образованье?
Кто интеллигент? – Кто носит званье
и не скажет слова правды вслух? –
Или тот, кто, пострадав за правду,
умирает где-нибудь в глуши,
так и не продав своей души?..
Без надежд на справедливость – завтра!?


Рецензии