Не обращенные в рабов

Скрестим мечи в финальном бое,
Отдам приказ предсмертный воинам.
Приказ последний. Я умру,
Лишь для победы в мрак уйду.
Прощаюсь ласково с мечом:
«Давай же! Бей! О всем потом.
Прощай! Руби всех, не жалей!
Как зверь, людскую кровь испей.
Лети навстречу, бей их стрелы.
Руби чужие копья смело!»
«Прощай!», - теперь кричу я вам,
Своим хозяевам, врагам.
Я буду там, где ваша злоба,
Ко мне не сможет подобраться.
Отряд давно не верит в бога,
Но им не страшно расставаться.
Похорони меня земля в крови -
Моих! - Моих умерших воинов!
Людей, забывших жажду воли,
Не обратившихся в рабов.

              2011


Рецензии