Полароидное лето

вспомни лето
полароидной съемкой фиксируя
свет сквозь шторы вяжущий
где солнце, прячась
гонит зажмурясь
ноги-столбики пинающие
гальку обкатаную..
паутины летящие
в глаза лезут навясчиво
сети пыльно-прозрачные

представь лето
где солнце-август загадочно
греет спину играюче
песком пляж угаданный
остановит заманчиво
пнув море зевающе
в шортах с разбега обманчиво

забудь лето
утро угадано
порвет небо пылающее
предскажет погоду вкрадчиво
дождь
сообщит
лето кончается...


Рецензии