Электрический свет

Один человек бродил по ночному городу в длинном сером плаще. Измерял шагами парки и скверы... Он подбирал мертвых птиц и прятал их в широченные карманы плаща,проходил мимо мертвых людей и собак, мимо мертвых домов с пустыми глазницами окон. Когда ему хотелось есть, этот удивительный человек просто заходил в ресторан, ел и оставлял несколько птиц в качестве оплаты. Шли месяцы. Осень сменилась зимой, а зима весной. Он проснулся однажды утром и понял, что разменял всех своих мертвых друзей. Тогда он снял плащ, что скрывал пару совершенно великолепных белоснежных крыльев,спускавшихся почти до самых его пят. Мужчина прищелкнул пальцами, потянулся к лопаткам и вырвал свои крылья, тут же ставшие серыми. Он спустился в метро, положил их у турникета, вошел в вагон и исчез...
Ангелам нечего делать там, где не поют птицы..
Серокрылые вестники уходят в подземелья, обнажив свою спину электрическому свету.


Рецензии