Январь

В январе холода.
Ветер северный встреч.
На ветру, вот беда,
Отнимается речь.

И спешу поскорее
В свой домашний уют,
Тёплым словом согреют
Здесь и чарку нальют.

А за окнами стужа
Свирепеет, как тать.
Уж не я ли ей нужен?
С ней замёрзнуть подстать.
Но не высуну носа
Я в морозную муть.
Взгляд не кинет раскосый
Стужа в душу и суть.

26.01.2006 г.


Рецензии