Ё моё

Было так: учёные заспорили
Так ли уж нужна нам буква Ё?
И оставить споры бы истории,
Но люблю я истово её.

Без неё бы ёлка стала елкою,
Ёжик стал бы ежиком без Ё.
Надо ль заниматься темой мелкою?
Это ж дело, в общем, не моё.

Но болею темой этой узкою
Самоучка, дилетант, кустарь…

Буква А, ох, тоже ведь не русская
А представьте без неё словарь.

Декабрь 2005 год.


Рецензии