Стихи писать? Да это просто!

***

Стихи писать? Да это просто!
И не распухнет голова.
Тут разберётся и подросток:
Одни слова, слова, слова.

Жизнелюбивый обыватель
Всегда во всём, конечно, прав.
Ему и скульптор не ваятель,
А заурядный костоправ.

Ему звук скрипки просто скрипы,
И это даже не вопрос!
Зато он очень любит клипы
И крик рекламы про понос.

Признать прекрасное преступным,
Великолепное - пустым,
Что пониманью недоступно,
Не легче ли признать простым?

О, нет, стихи писать не просто,
И нужно чётко понимать,
Что слово поднимает к звёздам,
А можно слово и сломать.   

19.12.2004 г. 
               


Рецензии