Стихи всегда бесценны

***

Стихи всегда бесценны:
Задорны иль тихи,-
Не думаешь про цены,
Когда в руках стихи.

В стихах любовь и тризна,
Высоких истин свет,
Но только эгоизма
Ни капельки в них нет.

Я, как заложник сердца,
Страдая и любя,
Создал и цель и средство
Из самого себя.

Но не кичусь я лирой,
Не ставлю напоказ.
Всё, что владеет миром,
Живёт во мне для вас.

А лирика – о личном,
В ней всё о личном сплошь,
Но выдаёт с поличным,
Когда в стихах солжёшь.

2004 год


Рецензии