Измена

Скрип железа по стеклу
Всё же лучше, чем измена.
Стал не нужен, как полено,
Позабытое в углу.
Позабыт и позаброшен
И со счастьем не знаком.
Мне бы думать о хорошем,
Но могу лишь о плохом.

Мысли путаются тупо:
Мол, собака… у попа…
Неспособность на поступок
Удручающе глупа.

Но, увы, синдром Отелло
Не пустил во мне корней, –
Тем разлад души и тела
Беспросветней и верней.
———
А стекло, меж тем, скрипит,
Как испорченный мобильный,
У окошка кто-то сильный
В муху ножик норовит.

Он пока попасть не может,
Муха кружится, жужжа,
Но ничто ей не поможет
Уберечься от ножа.

2004 год


Рецензии