На берегу, на берегу

***
На берегу, на берегу
Сижу один и ни гу-гу.
Я чудо-рыбу стерегу
На берегу.

Гляжу, гляжу на поплавок,
А он стоит, но вот рывок.
Шальная радость бьёт в висок,
Но я подсёк.

Тяну, тяну, кричу: “вылазь!”
Теперь моя бесспорна власть.
Гадаю: щука иль карась?
Ах, сорвалась!

Сажаю снова червяка,
С заправским видом рыбака
Плюю ему я на бока:
“Прощай, пока!”

И вот опять на берегу
Сижу один и ни гу-гу.
Я чудо-рыбу стерегу
На берегу.
 
2004 год


Рецензии