Раздаётся справа, слева

***

Раздаётся справа, слева,
Как неписаный закон:
Коль любить, так королеву,
Если красть, то миллион.

Справедливость первой части
Не оспорю, впав в азарт,
И на горе и на счастье
Свой у каждого стандарт.

Хоть вторая часть, не скрою,
Вызывает на протест,
Соглашусь и со второю.
Бог не выдаст, хряк не съест.

Подтверждений этой темы
На Руси теперь не счесть.
Если винтик ты системы,
За копейку можешь сесть.

Если прибыль в миллионах
Исчисляешь, не скорбя,
То не думай о законах, –
Пишут их не для тебя.

И воруют, кто как может,
Зная кодекс наизусть.
Кто ж беде твоей поможет,
Незадачливая Русь?

Уповаю лишь на бога.
Грешной, суетной порой
Он опора и подмога,
Но не царь и не герой.

7. 06. 2004 г


Рецензии