Хорошо иметь домик в деревне

***

Хорошо иметь домик в деревне,
Хорошо в этом домике жить
И, согласно с обычаем древним,
Стариков и родителей чтить.

Всё бы так, но с одной лишь поправкой:
Было так, но когда-то давно,
А теперь поросло уже травкой,
Снегом памяти занесено.

В деревнях покосились домишки,
И от пьянства тупого, всерьёз,
У людей покосились умишки,
Как стволы захиревших берёз.

Блага прежние все пошли прахом:
Стало страшно ребёнка родить,
И, спасибо браткам-олигархам,
В избах будут лучины светить.

1.04.2004 год.


Рецензии