Ностальгия-2

ВСПОМИНАЮ ЗАБЫТЫЕ ЗАПАХИ ЖИЗНИ:
В ЗОЛОТИСТЫХ ВИХРАХ ОДУВАНЧИКОВ- ДЕТСТВО,
МНЕ ИХ ВЕТЕР ПРИНЕС ИЗ ДАЛЕКОЙ ОТЧИЗНЫ,
И ОТ ЗАПАХОВ ЭТИХ МНЕ НЕКУДА ДЕТЬСЯ!
И ВРЫВАЕТСЯ ПАМЯТЬ ПЬЯНЯЩИМ ДУРМАНОМ,
К СОЖАЛЕНИЮ, ПАМЯТЬ ВСЕГДА КРАТКОСРОЧНА.
А ДУРМАН ОБЕРНУЛСЯ НЕЛЕПЫМ ОБМАНОМ,
И, ТОСКУЯ, ДУША ВСЕ ЕЩЕ КРОВОТОЧИТ.
.....................
ТАК ДАЛЕКО РАЗВЕЛ БОГ НАШИ СТРАНЫ,
ПРОНЕССЯ ПО СЕРДЦУ ОН ВИХРЕМ УРАГАННЫМ,
МНЕ НЕ НА КОГО ВОЗЛОЖИТЬ ВИНУ,
НО КАК СОЕДИНИТЬ ДВЕ РОДИНЫ В ОДНУ?
,,,,,,,,.................
НЕТ РОДИНЫ БЕЗ ЯЗЫКА:
МАЛА ОНА ИЛЬ ВЕЛИКА,
ОНА ТЕРЯЕТ ВКУС И ЦВЕТ-
БЕЗ ЯЗЫКА В НЕЙ СМЫСЛА НЕТ.
...................
У РАЗНЫХ ЖИЗНЕЙ_ РАЗНАЯ ЦЕНА,
НО СМЕРТЬ ОДНА, И ЖИЗНЬ У ВСЕХ ОДНА.
Я НАСЛАДИЛАСЬ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЛАСТЬ,,,
ХОЧУ ТАМ УМЕРЕТЬ, ГДЕ РОДИЛАСЬ!


Рецензии
Кирочка, от твоих строк - мороз по коже...Тут нечего добавить.
Спасибо за искренность.
С пониманием и пожеланием всего доброго.
Ирина

Ирина Ершова 56   23.04.2018 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за отклик.
С теплом.

Кира Зискина   23.04.2018 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.