Над массивным гранитом движенья момент. Е. Макеева

Отрывок из поэмы "Путешествие с Даниилом Андреевым"

http://www.stihi.ru/2009/07/06/42

...Над массивным гранитом движенья момент -
"Медный всадник" - Петра изваянье.
Чем волнует, тревожит земной монумент?
Что скрывает народа преданье?

Двойники существуют в соседних мирах,
Параллельных, поверим поэту,
Петербург Просветленный - совсем не мираж,
Освящает он нашу планету.

В облаках полыхает огнем пьедестал,
Мчится белый колосс на коне.
Он эмблемой идеи развития стал,
Направленья нам свыше, извне.


Рецензии