Голоса

Я выхожу на балкон, чтобы слушать ночь.
Ночь отвечает словами мертвых людей.
Росчерк созвездий на жизненный путь похож,
Вечной тоской по давно не живой звезде.

Это Марина мне скажет: любовь сильней
Смерти, измен, предательств, самой себя.
Анна ответит, что дело совсем не в ней,
И в непорочности гордой - моя судьба.

Осип безмолвен, но скалится Француа,
Макс отпускает печальную Таиах.
Может, я старомодна и неправа,
Жадно ловя ответы в чужих словах.

Кто-то целует - но мне утоленья нет.
Кто-то тоскует и царскую помнит дочь.
И дожидается меч на озерном дне.
Я выхожу на балкон, чтобы слушать ночь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.