Я говорю о том, о сём...

Я говорю о том, о сём,
Играя пламенным огнём.
И, в руки взяв стальную нить,
Её заставить говорить
Пытаюсь из каких-то сил
Которые в себе взрастил.
Но мысль - не звук. Сгорает тут
Её основа. Словно жгут
Сжимают речи рамки
И давят, словно танки.
А так охота их разбить,
Чтоб точно речью говорить,
Что рвётся стих наружу -
Всё равно, в зной иль в стужу
Душа погружена...
И на листе весна
Из рифм, из разных строк
Бушует, как поток,
И я их собираю.
Зачем? И сам не знаю...

2001.01.08


Рецензии