Я хожу по Китайской стене

Я хожу по Китайской Стене,
Что в местечке легла Бодалин.
По Великой – как будто во сне,
Осторожно касаясь седин.

Поражает величье работ,
Небывалый вселенский размах,
Сотни лет неприятеля  ждет,
Возлежа на горах и холмах,

Это чудо упорства и мук
Миллионов безвестных сердец,
Каждый шаг здесь – столетия звук,
Каждый камень упорства венец.

В Лету канула разная тать
По прошествии долгих веков,
И теперь лишь туристская рать
Здесь тревожит былинный покой.

Смех беспечный, улыбки детей,
Меж бойницами мордочек ряд –
Поколенье не знавших потерь
По стене приезжают гулять.

Вот и я, из далекой Москвы,
Приобщиться решил к старине –
Вожделенно, с восторгом, на Вы
К поднебесной Великой Стене.

От души нагулялся,  устал,
Пред Историей никну челом,
И о том, что я древность топтал,
Продают мне заветный диплом.


Рецензии
.Привет, Анатолий..Спасибо за рассказ! Не бывал, эх...Ценная вещь!!!

Александр Николаевич Колесников   14.12.2014 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Да и я только разок по стене пошагал, и нигде, кроме Пекина, не бывал, но был впечатлен до крайности масштабное сооружение.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   14.12.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.