Юродивых любили на Руси...

Юродивых любили на Руси,
Кто слаб умом – яснее видит Бога.
И мог царя о помощи просить
Юродивый с церковного порога.

И мог монарху говорить в глаза
О тайной крови, пролитой безбожно…
И наказать безумного нельзя,
И лгать его заставить невозможно.

Их называли божьими людьми,
Давали им последние монеты,
Даря теплом заботы и любви,
В жизнь воплощали божии заветы.

Юродивых любили на Руси…
Куда теперь всё это подевалось?
И некого о помощи просить,
И милосердье в душах растерялось.


Рецензии