У портрета испытателя

     Светлой памяти летчика-испытателя
      Владимира Лоткова

Нам будни праздников дороже :
В них жизни естество, в них суть,
Судьба нас метит, так похожих…
И Вас, ушедших, не вернуть!

Здесь нет войны, но мы на фронте,
Мы на передних рубежах.
Был дан приказ: «Страну прикройте!»
И мы «стоим на виражах».

На виражах крутых, как скалы,
И за пределами машин,
Где опыт лётчика – начало
Для покорения вершин.

И как бы не был жёстким вылет 
(России как без крыльев жить?)
Всё ж на поляру*  с кровью вымпел
Пилот успеет водрузить.

И память – высшую награду –
Носить товарищам в сердцах.
«Мы для России, если надо…» -
Читайте на запёкшихся губах.

  Поляра* – (крыла, самолета, планера) - диаграмма, изображающая зависимость между коэффициентом подъемной силы и лобового сопротивления крыла (самолета, планера) при разных углах атаки.


Рецензии
Спасибо Вам за такие стихи)))До слез...

Маргарита Сложная   15.01.2014 21:04     Заявить о нарушении
А Вам,Маргарита ,спасибо за такое прочтение.Добра!

Фролов Михаил   15.01.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.