***

 Осень! Я люблю твои поля -
               Опустевшие
И уста не перестану умилять,
               Их воспевшие.
Выйду в поле с одностволкой за спиной -
               Упоительно!
Постою в ночи, под Северной звездой -
               Восхитительно!
Час от часа - легче, тяжелей?
               В том лишь разница -
Суета, проблемы все, полей
               Не касаются. 
Осень! Я люблю твои сады
               Поредевшие.
Кое-где висящие плоды,
               Переспевшие.
Шелестя листвою на ходу,
               Ног не чувствуя,
Лишь такой порою, раз в году -
               Я безумствую.
И лишь мне дано меня понять
               В этой радости
И в душе восторга не унять
               Мне до старости...

                1998г.
 


Рецензии