Вот, наверное, забавно - состарившись...

Вот, наверное, забавно - состарившись,
Жизнь свою переписать так, как нравится:
Мол, была я --  уж чего там! — красавица,
Да и умница  -- чего уж там! – та ещё!
Мол, стихи мне посвящали и сборники,
И цветы дарили оптом и в розницу.
Мол, любили меня жарко любовники,
И -- сказать скандала ради – любовницы.
Я, мол, ангел, да терпение адово,
И козлы те, что щипали мне перья-то.

А проверить всё – кому это надобно?
Мне же – к пенсии прибавка с бестселлера!
                октябрь"04.


Рецензии