Сорвутся платьишки с берёз

Сорвутся платьишки с берёз,
Что так привыкли тусоваться
В объятиях вечерних грёз
На рубежах безликих станций.

Сорвутся, бросятся к ногам!
А по лицу скользящий ветер
Разрежет лихо по слогам,
На половины и на трети,

Неразделимый свод теней,
Где жить без скрежета, без хруста,
Где не запарывать коней
Есть признак слабости искусства!

Рвались, кололись на угли,
Чтоб в поцелуях, шутках, спорах
Дышать ровнее! Сберегли
Мечты и сны... автоповторов.

Наш век на печени осел
Налетом лжи, - тиф африканский;
В условной средней полосе,
Где миражи безликих станций,

Под уходящий шум колёс...
Никто не думает всерьёз,
Что нам дано ещё собраться!
Вот докатившись до абзаца

Поарлекинь - не надо слёз.
Инь-янь, аминь и котопёс.


Рецензии