Смешение строк- из поэзии Игоря Северянина

 Да,простят меня коллеги по-перу
 За подражанье стилю и слов игру.


        ( И.С.)Ты совсем не похожа на женщин других,
               Ты в меру сдержанна,необычен твой стих,
               Потому мне и стала женою...


         ( В.С)Ты совсем не похож на поэтов других,
               Так тонок,изысканен,философен стих,
               Мне так интересно с тобою...



         (И.С.)Нас разделяют море,люди,
               Но мы душою вместе будем.
               Пусть не советуют "друзья",
               Но нам не быть вдвоём нельзя."

        (И.С.) Мой стих восторженно встревожен,
               Он нежен,пылок, шаловлив....
        (В.С.) Я-та,кем ты облагорожен,
               Кем вдохновлён,и кем ты жив.

        (И.С.) Россия построена заново,
               Не нами,другими,без нас.
        (В.С.) Мы-за чертой "Пыталово"
               Штурмуем стихами Парнас!

        (И.С.) И вот мы остались без Родины,
               И вид наш жалок,и пусть,-
        (В.С.) Остались мы русскими гордыми,
               Стихами поём свою грусть...

        (И.С.) Вас повидать(страна)опять-моё желанье.
               Сияют дали,в них рек слияние...
               Они манят,как манит нас Весна.
               Не ждут на Родине поэтов старого уклада.
        (В.С.) Моя же Лира для России-не стара!
               Восходящей звездою заря молода.
               Но мы ею забыты,она нам не рада.
               В чём же тогда этой жизни услада?
                *    *    *    *    *    *
 В стиле Игоря
 Северянина - "Я-королева строк,стиха,
               Русской поэзии царевна.
               Поэты все не без греха,
               Гордость- всегда чрезмерна."
                *    *   *    *    *    *
Родился поэт 5(16)мая 1887года в Петербурге,скончался 20 декабря1941года в г.Таллине
               


Рецензии
вот это Вы хорошо придумали!!!
и эти стихи прилашаю опубликовать у нас в Питере!!!!

Титов Александр   15.08.2009 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за искреннюю оценку моих стихов!Очень Вам благодарна за отзыв!Я
ещё нигде не печаталась,и с удовольствием бы послала свои стихи в Питер!
Я очень люблю ваш город,и всё ещё под впечатлением поездки В Питер,что
была в июне...У меня после неё много стихов написано,читайте!С теплом!!!

Вита-Самарянка   15.08.2009 17:48   Заявить о нарушении
есть, прочитал! понравились!!!

Титов Александр   17.08.2009 20:00   Заявить о нарушении
О ВАшем предложении я подумаю,когда вернусь с отпуска.

Вита-Самарянка   17.08.2009 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.