И отражались лилии в воде...

И отражались лилии в воде
И дождь стучал по мокрому балкону,
А я искал,искал её везде,
Скользил,взбираясь по крутому склону.

Слипались веки.В горло лез туман.
Стучало сердце и рвалось на волю,
И туч уставших серый караван
Сходил с небес и дальше плыл по полю.

Нет, я её и там не находил!
Бесцельно к силам высшим обращался.
Проклятый дождь мне душу бередил,
Смывая с облаков крупинки счастья.

Но я искал и кажется нашёл!
Прошедшее казалося мгновеньем,
Где глаз её восточных нежный шёлк
Был ведьминым распутным откровеньем

Тех тайных мест,где лилии цвели
И отраженьем на воде двоились.
И было всё хорошее вдали,
И на закате волны в тучи бились,

И молнии сверкали в тишине,
Два гибких тела разом освещая.
Не знаю,что нашла она во мне
В тот тёплый вечер на исходе мая?

5/07/2009г.


Рецензии