***

Привет тебе привет  мой друг!
Как волгу рассекает струг,
Ты режешь волны интернета!
А я ищу слова сонета,
Чтобы воспеть ту красоту!
Свою незримую мечту!
И страстность губ, и нежность рук,
О! будь  же  счастлива, мой друг!
Изгиб бровей, и томный голос,
Кожи атлас,  с отливом волос!
 С тобою врозь всю жизнь  мы  будем!
И не понять  нас будет людям!
Встречать рассветы и закаты,
Блеск молний , грома перекаты,
 Дождя шум , ночи  тишину.
Ты одного, и я одну
Лишь помнить. И тащить свой крест
Не на Голгофу, Эверест!
О! если знал бы я, поверь!
Я в счастье  смог открыть бы дверь!
Но зверем диким я метался!
Скалу всю жизнь пробить пытался!
Быть может, это все и зря.
Но лишь  в мучениях, горя
В огне любви, пусть безответной
Тебе смешной, а жизнь  суетной
покажется в который раз!
Не разменяй  на блестки страз
Ты бриллиант моей любви!
Я здесь, ты только позови!
Прими письмо, прими , друг мой!
Ведь  с той  поры я как немой!
Когда случайно встретил Вас!
Я обжигался уж не раз!
Ведь боль души –не тела боль!
И равнодушие – как соль
На рану, что ты нанесла!
Но , может быть, меня спасла!
Я смысл жизни вновь обрел.
Зачем я жил? Куда я брел?
Не отвергай, побудь со мной!
Хочу я быть  с тобой одной!
Пусть ненадолго. Пусть мгновенье!
Твоей руки лишь мановенье
Мне жизнь иль смерть готовит вновь!
Как в первый раз пришла любовь!
Пришла! Уйдет? Решать тебе!
Я вновь разлучнице – судьбе
Кричу – уйди ты прочь!
Мне без нее уже не в мочь!
Она ехидно улыбнулась,
Пошла. И снова оглянулась.
Уйди, коварная! уйди!
Хочу я знать – что впереди?
 03 07 2009


Рецензии