Боги и люди

Древняя Греция! Боги твои нисходили с Олимпа,
Запанибрата со смертными быть безрассудно старались,
Дабы отведать людское — и горе и радость. От скуки
Там, в поднебесье своём, умирали бессмертные боги,
Зависть питали к землянам беспечным за то, что недолги
Их похождения в мире — не то, что на небе безгрешном:
Вечно в интригах, пирах  и на ложе под Зевсовым оком,
Зная, что в Тартар кромешный к Тифону любой небожитель
Будет низвергнут - посмей он перечить вдруг Кронову сыну.
Боги Эллады! Вы грешникам так подражали усердно,
Что наконец позабыли все тайны бессмертья. А люди,
Видя, что нет никого на Олимпе, решили, безумцы,
Будто настал их черёд пить нектар и амброзию кушать.


Рецензии