Я умоюсь холодной росой

Я умоюсь холодной росой,
Разотрусь докрасна лунным светом,
Утро дарит блаженный покой
Молодого уральского лета…

В сизой дымке парИтся река,
Легкой дрожью росинки, как слезы.
И плывут по воде облака -
И играют кудрями березы…

По вершинам заснеженных скал,
Солнцa луч, как предвестник рассвета,
Промелькнул, проскользнул, пробежал
Теплотой запоздалого лета…

Сосны робко спускаются с гор,
Елки в ряд, как клубника на грядке -
Ранних птиц несмолкающий хор -
Это лето спешит без оглядки…

Словно крохотный миг, его срок -
Каждый день, каждый час, как награда…
Как единственно важный урок -
И других нам вовеки не надо.


Рецензии
Я вообще-то не юблю пейзажную лирику, но ваша понравилась :)
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   10.07.2009 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.