В литературе новое сказать...

В литературе новое сказать
Не так легко,
Поэтому не рвусь я
Своей строкой чего-то навязать,
Совсем ещё не слыханное Русью.

Я просто пью её весенний сок
Всегда, по-детски радуясь июлям,
Да норовлю седеющий висок
Её дождям
Подставить, словно пулям,
Её ветрами зимними дышать,
Любить теплынь и заморозки ночи,
И говорить о разном,
Не спеша,
Себе и людям головы морочить
Стихом, замысловатым и чудным,
Перековеркав истины простые,               
Пуская из души ненужный дым
И где попало ставя запятые.

Я не хочу, выпячивая грудь,
Казаться знаменитым,
Даже в шутку.
И без того в деревне кто-нибудь
Меня похвалит, ладя самокрутку.


Рецензии
Очень хорошо, душевно, по-нашему, и качественно сложено.
А жизнь каждый сам заново проживает, так и в стихах, всё уже сказано,
вот как сказать - это уже искусство. У Вас получилось.
Спасибо!
Сергей

Савельев   15.12.2010 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   16.12.2010 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.